Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

                        Собака – друг человека?

      Казалось бы, этот вопрос не вызывает никаких сомнений. Конечно, собака – друг человека. Северянину собака – друг и помощник, в частности, на охоте. Но, если собака не брошена, не голодна, и ей уделено внимание.  

    Но! Среда, в которую попадает животное, накладывает свой отпечаток: привычки трансформируются, инстинкты вырываются наружу с неудержимой звериной силой. Речь идет о бездомных собаках. Они дичают, приспосабливаются к среде либо погибают. Поскольку собака — близкий родственник волка, то чаще всего несколько бездомных животных, обитающих на одной территории, сбиваются в стаю. С каждым годом количество их растёт,  и не без участия "защитников животных", для которых жизнь и здоровье человека на втором месте после собаки. Каждая дикая собака это потенциальная опасность для человека. 
Потому что их в первую очередь надо рассматривать как переносчиков страшных смертельных болезней и как угрозу жизни и здоровья людей. Каждый может пострадать от собаки. Но особенно уязвимы маленькие дети. 

      Статистика говорит, что ежегодно количество людей, пострадавших от бродячих собак, увеличивается на 16%. Далеко ходить не надо. В Хатанге тоже каждый год бывают драматические инциденты со сворами бездомных собак. Вот и в этом году, что очень печально, пострадали дети. Собаки их порвали. От трагического конца уберегли соседи.

    Нужно помнить, что детей нельзя оставлять без присмотра. Особенно в весеннее время, когда у собак начинаются так называемые свадьбы.

    Так же, как и с пониманием нужно отнестись к отстрелу бродячих собак. На чашу весов поставлено жизнь и здоровье детей и взрослых.

     Берегите детей и своих четвероногих друзей, если они у вас есть.

 

10 апреля 2018       

      

Где находится