День рыбака - 2017г.

День рыбака

         День рыбака в сельском поселении Хатанга  отметили 8 июля. В поселки южного куста Кресты, Новую, Хету, Катырык на эти дни выезжала творческая группа работников культуры со своей концертной программой. Она дополнила мероприятия, подготовленные  и проведенные самими сельчанами.

В программе проведения праздника – традиционный набор спортивных соревнований. В их  числе - плаванье на ветках, состязание в мастерстве ловли рыбы и в иных  национальных видах спорта и играх.

   

В Хатанге праздник отмечался на берегу реки, куда приехали не только любители рыбной ловли, участники конкурса, но и болельщики, и просто люди, предпочитающие активный отдых на природе.

Праздник прошел на высоком организационном уровне.  

Боровлев Леонид.

В итоге занявший третье место

 

   Очень повезло с погодой. Даже комары оказались в этот день достаточно деликатными и не очень докучали своим пристальным вниманием. В программе праздника – два «гвоздя»: соревнования по спортивной ловле рыбы и рыбацкая уха.

  За самый высокий улов соревновались двадцать участников, которые рассредоточились вдоль берега, после стартового сигнала ракеты забросили удочки и в течение трех часов не сводили глаз с поплавков. Процесс рыбной ловли обусловил массу положительных эмоций и шуток, как у рыбаков, так и у болельщиков.  

Результаты оценивались путем обычного взвешивания, и они не зависели от пола и возраста участника.

    При этом, самым удачливым и искусным в мастерстве рыбной ловли на удочку оказалась Марина Чурашова, второй улов у Виталия Римкуса, а третье место завоевал Леонид Боровлев.

  Победителям тут же, на свежем воздухе были вручены памятные грамоты и призы. Грамоты и подарки получили также самый возрастной рыбак, им оказался Приходько Александр Иванович; и самый юный – Стрелкович Злата Константиновна, которая уже в свои полтора года принимала активное участие в рыбном мероприятии.

Наелся и притомился.

 

   Сваренная в сорокалитровом котле уха была выше всяких похвал. Это подтвердила очередь желающих отведать ароматного варева. Во всяком случае, за общим столом, вряд ли можно было услышать иную тему, кроме восхваления поваров.

     За время пребывания на берегу желающие успели и покупаться в прохладных водах Хатанги-реки, и позагорать, и просто с удовольствием пообщаться.

 

 

Июль-2017

У Вас недостаточно прав для комментирования