День памяти и скорби

      Дата 22 июня снискала для нашей страны скорбную славу, начиная с 1941 года, когда ранним утром этого дня войска фашистской Германии без объявления войны вторглись на территорию нашего государства. Все радиостанции Советского Союза голосом Левитана известили наш народ о случившейся трагедии – начале Великой Отечественной войны. Огромная страна затаила дыхание в преддверии справедливой кровопролитной борьбы. Военнообязанные, добровольцы, в том числе, вчерашние мальчишки и девчонки – выпускники школ, сменившие костюмы и белые платьица на гимнастерки, взяли в руки оружие, ушли на фронт. 

 

Так не в первый раз за годы Великой Отечественной войны фашистские захватчики, назвавшие арктические территории нашего Отечества «Страной чудес», столкнулись с обыкновенным чудом, которое для каждого защитника нашей Родины было нормой – совокупностью беззаветного мужества, несгибаемой воли, упорства и храбрости.

 

     Мы можем только теоретически представить чувства, мысли, переживания, которые в тот момент пережили наши родители, деды, прадеды. Но забыть об этой трагической минуте мы не имеем права. Как нельзя забыть 27 миллионов человеческих жертв, которые Советский Союз принес на алтарь войны. Во всех уголках нашей необъятной Родины 22 июня проходят различные акции, посвященные этой печальной дате. Флаги приспущены.

 

 

    76 лет назад 22 июня стало Днем памяти и скорби. Мы всегда помним эту дату и память о ней передаем из поколения в поколение. А еще – молимся о том, чтобы никогда ни для кого в мире не возникало подобных дат.

У Вас недостаточно прав для комментирования