Многие хатангчане хорошо помнят Подшивалову Евгению Алексеевну.

Помнят ее не только как хорошего человека, личность, но и как прекрасного врача-терапевта. Но, может быть, не все знают, что эта мужественная женщина – ветеран войны.

И ее медицинские познания и опыт помогали выжить советским воинам в тяжелые военные годы. «Жила, чтобы жизнь продолжалась!» с этим афоризмом Евгения Алексеевна прошла войну. Ее героическое участие в боевых действиях отмечено многочисленными наградами.

После войны она отработала в Хатангском районе более тридцати лет. Если бы существовало звание «народный врач», оно в полной мере могло быть отнесено к Евгении Алексеевне. Она поистине была врачом народным, поскольку важнейшим объектом заботы Подшиваловой было здоровье коренного населения района.

Это не просто слова. За несколько десятков лет своей медицинской практики огромнейший Хатангский район она исколесила вдоль и поперек. Неоднократно побывала во всех поселках, стойбищах, на рыбацких точках. И везде ее ждали, ей были рады, ей безоговорочно доверяли свое здоровье.

Подшиваловой Евгении Алексеевны давно нет в этом мире. Но медицинскую династию достойно продолжила ее дочь Светлана. Она родилась в Хатанге, после медицинского училища отработала в нашем поселке, в здравпункте аэропорта  около четверти века. В настоящее время с семьей проживает в Красноярске.

Память о ее матери Евгении Подшиваловой увековечена не только в мемориале  краевого центра, но живет в памяти благодарных земляков.

 

Май-2017                                         

У Вас недостаточно прав для комментирования

Где находится