Учения РПСБ

   29 апреля хатангчане с восторгом могли наблюдать десантников, спускающихся на парашютах на лед реки Хатанги. Воздушный десант объясняется просто: очередные тренировочные учения проводили  служащие РПСБ – региональной поисково-спасательной базы.

   Она возникла в 2000 году, у истоков ее возникновения стоял тогдашний командир ХОАО Владимир Овчинников, а также начальник СПАСОП –Николай Полтанов.  Нынче службу РПСБ возглавляет его сын Сергей Полтанов.     

 

     Основной задачей региональных поисково-спасательных баз является поиск и спасание пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие.

По сигналу «Тревога», дежурная смена РПСБ вылетает на поиск воздушного судна и при его обнаружении выполняет десантирование группы к месту авиапроисшествия парашютным способом, либо с помощью подъемно-спусковых устройств с вертолета в режиме висения.

При необходимости эвакуирует пострадавших из воздушного судна, потерпевшего бедствие и оказывает нуждающимся первую медицинскую помощь.

   Чтобы выполнять столь необходимые и ответственные действия, оправдать с честью свое предназначение СПАСАТЕЛЯ, личный состав службы всегда должен быть в форме, в состоянии готовности.

С этой целью и проводятся регулярные тренировочные мероприятие, в которых принимают участие все сотрудники базы.

 

 

 

30 апреля 2017г.

 

 

 

У Вас недостаточно прав для комментирования